空間,不只是空間

現在的共享空間越來越多了,為什麼會選擇到共享空間呢?

 

可能有人覺得我既然一台筆電就可以工作了,我在咖啡廳也可以工作啊!為什麼還要花錢去租一個工作的位子呢?

 

試想一下,一個人工作雖然自由但候難免會有覺得孤單的時候,在咖啡廳工作的話,你應該不可能忽然轉頭就跟隔壁桌的人聊工作的事吧!

 

在咖啡廳裡忽然找人講話超奇怪的啊!但在共享空間裡這是常態,雖然也是各自坐在位子上,做不一樣的工作,但我們卻是在同一個空間裡。

 

接案者可能在這裡遇到你的客戶、需要架設網站剛好旁邊有個工程師、可能認識可以一起合作的夥伴,這些都不是你在咖啡廳裡容易遇到的。

 
空間,不只是空間,有價值的是在空間裡的人。

 

 

 

透過一起工作與相處,接觸不一樣的人,彼此學習對方身上的長處,也可以有個檢視自己的機會。

接觸有熱情的進駐者,能感覺到對生活、工作的POWER,被感染後重拾你的幹勁;

接觸充滿創意的進駐者,常常有新的巧思出現,也可能激發你不一樣個想法;

接觸自我要求高的進駐著,也能透過他反思自己是否有可以再進步的地方;

 
空間,讓人與人之間擁有更深厚的情誼。
 

我們都在同一個空間裡工作,雖然都在各自的目標上努力,但我們又像一個群體,有可能在會我們都意想不到地方產生連結呢!

我想這就是共享空間所能帶來的價值吧!